Sebuah Resolusi

Foto-foto ini saya ambil sewaktu saya berjalan melintasi sebuah papan mading di kampus. Ya, pada saat itu adalah tahun baru Islam, tepatnya pada tanggal 1 Muharram 1436 H.
1Seperti tahun baru biasa (masehi) ada banyak pernak-pernik tahun baru yang tersebar di beberapa sudut kampus. Salah satunya ini, wishes tree (saya lebih suka menyebutnya pohon resolusi hehe) yang menurut saya unik.

Tetapi berbeda dengan pohon-pohon resolusi biasanya, kali ini pohon ini unik bukan karena bentuknya. Melainkan karena apa yang tertulis di helai-helai daunnya yang membuat saya senyum-senyum sendiri saat membacanya. Hihi 🙂

3Lucu ya…saya yakin Anda juga sempat senyum-senyum sendiri saat membaca ini.

Namun sebenarnya keinginan-keinginan ini tidak lucu. Bagaimanapun juga keinginan adalah keinginan. Masing-masing orang punya keinginan. Dan ketika seseorang memiliki keinginan, artinya ada sebuah pencapaian yang ingin ditorehkan seseorang dalam sejarah hidupnya.

Mungkin saja kalimat ini lucu, tapi lihat saja bagaimana perjuangan yang akan dilalui oleh orang tersebut.

Well pal, keinginan mereka tidak mudah. Mungkin mereka harus jatuh bangun dulu. “Kuliah lancar, lulus, cumlaude, cerdas, keliling dunia”, can you imagine that?

Ngomong-ngomong, kamu punya resolusi?

♥♥Tina Latief ♥♥

Advertisements

12 thoughts on “Sebuah Resolusi

  1. Beby

    Hahah.. Aku pengen punya pacar, tapi ngga menjadikan itu sebagai resolusi. Soalnya menurut ku sih ada hal yang lebih penting dari itu. Kayak bisa konsisten ngeblog en blogwalkings setiap hari. 😀

    Semoga Macbooknya segera kebeli ya, Tina ^^

    Like

    Reply
  2. sofia zhanzabila

    Ya Allah Tina, itu siapa kira-kira yang resolusinya pengen dapat jodoh tahun ini? Lucu, unik, dan bikin salut jugaaa…. hihi
    Salam kenal yaa…
    Oh ya soal Taman Bunga Nusantara yang kutulis di blogku itu lokasinya bukan di Bogor, tapi di Cipanas yaa.. Nggak jauh kok dari Bogor and Jakarta 😉

    Like

    Reply

Any comments? just post!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s