Hadiah yang datang lebih awal

ULANG TAHUNKU MASIH BEBERAPA HARI. Tapi siapa sangka hadiahnya datang lebih awal. Kemarin sore bungkusan besar berwarna coklat itu sudah nangkring di depan pintu. Setelah kubuka, kudapati di dalamnya sebuah gitar akustik elektrik merk Yamaha FX310 yang belakangan ini sering aku lirik di toko alat musik.

“When I’m feeling happy, I feel b b b..BOUNCY…”

Memang, belakangan ini aku sering sekali membicarakan soal gitar. Mungkin gara-gara keranjingan mendengarkan musik accoustic, aku seperti kesetrum, jadi kepingin belajar bermain gitar.

Sejak saat itu, hampir semua teman musisiku aku tanyai, gitar apa yang sekiranya cocok untuk pemula. Tanya ke Ilyas, Bang Rama, bahkan yang awam-awam seperti Lala. Aku juga sempat searching-searching di Bhinneka, bahkan konsul dengan customer service-nya. Hi hi hi. Namun memang dasar mau beruntung, setelah sempat bingung, pusing, dan galau gara-gara memilih gitar, tanpa disangka si dia membawakanku hadiah gitar. Gilaa… 

Si dia ini… anggap saja orang. Ha ha. Waktu aku mau menulis postingan ini, dia berpesan pokoknya tidak mau disebutkan namanya. Kenapa sik?? pikirku saat itu. Tapi yang bikin heran lagi, kenapa dia mau spend much money buat beliin gitar yang harganya ngga murah ini? Padahal yang dibeliin juga belum tentu jadi jagoan akustik. Tapi apa coba jawabnya? “Belajar itu perlu penyemangat. Kalau gitarnya murahan, kamu mana semangat”. jawabnya di Whatsapp. Ya ampun… Entahlah aku mau bilang apa lagi. Antara seneng dan nyesek. Ha ha. Habis aku kan sebenernya cuma iseng karena bete di kamar kurang hiburan. Kalau begini caranya kan jadi punya pe-er, harus bisa belajar gitar yang bener…

 Good morning.. what can we start from A? #rockdecember #bravomusic #mydecember #avrillavigne #birthdaypresent

Good morning.. what can we start from A? #rockdecember #bravomusic #mydecember #avrillavigne #birthdaypresent

Nah, hari ini aku sudah mencoba genjrang-genjreng mainin gitar. Ada tiga lagu yang sudah aku coba, lagunya Avril Lavigne yang My Happy Ending dan Let Me Go, plus lagunya Big Ass yang Deep in My Heart. And you know what? setelah sekian lama tidak pernah pegang gitar, sekalinya pegang jari-jariku jadi merah semua. Sakit… 😥

Ngomongin soal hadiahnya, so far gitar ini bagus banget. Body-nya keren dan suaranya juga jernih dan halus. Warnanya pun sangat bagus, yaitu warna natural yang dipadukan dengan desain minimalis yang sangat ramah di mata. Selain itu, yang membuat gitar ini istimewa adalah outputnya yang bisa dihubungkan dengan amplifier. Dengan fitur unggulan ini, Yamaha FX-310 sangat cocok untuk manggung atau sekedar main di studio.

Sayangnya sih, aku belum punya ampli. Kalau mau suaranya lebih mantap, ya harus beli amplifier dulu. Nah yuk, ulang tahunku kan masih beberapa hari lagi. Masih ada kesempatan kalau mau ngasih kado lagi. He he. Dan kalau boleh request, plis deh, hadiahnya ampli. Ngga perlu yang mahal-mahal, merk Marshall MG30CFX juga boleh 😀 OK?

Well, Happy Brithday to me 🙂

Kepada namanya yang tidak mau disebut, sekali lagi, makasih banyak yah hadiahnya.. 🙂 🙂

©Tina Latief 2015

Advertisements

Any comments? just post!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s