Category Archives: Life Events

Short story about live after school

IMG_20170424_103936_571

Suatu ketika, pernah aku rasanya hendak menjerit. Meratap. Tapi kemudian aku sadar, bahwa semua kesulitan ini hanya terjadi di awal.

WISUDA 26 Agustus 2016 lalu, tentu, aku masih ingat bagaimana rasanya. Oh God, dadaku serasa hendak meledak menahan rasa gembira. Mengenakan toga berbaret jingga, diapit oleh orangtua dan kerabat tercinta di upacara hari besar, bagaimana bisa aku tidak bahagia. Apalagi saat menyaksikan namaku muncul sebagai salah satu wisudawan dengan IPK tertinggi di layar lebar, ditonton oleh kurang lebih 24 ribu tamu undangan. Man, I still remember Mom can’t stop saying how proud she is to me… Continue reading

Recalling Empat Tahun Perjalanan Menempuh Pendidikan Strata Satu

img_20151116_114317GEDUNG BALAIRUNG yang terletak persis di seberang Danau Kenanga memiliki sebuah ruangan berdinding kaca yang menghadap ke arah danau. Ruangan itu biasa digunakan untuk kepentingan staf universitas untuk mengurus keperluan atribut para mahasiswa. Empat tahun yang lalu misalnya, saat saya masih mahasiswa baru, ruangan itu digunakan untuk pelayanan pengambilan jaket kuning (jakun), jaket almamater kebanggaan mahasiswa Universitas Indonesia. Sampai hari ini ruangan itu nampak masih difungsikan untuk kepentingan yang sama. Bedanya hari ini karyawan tidak melayani pengambilan jaket almamater melainkan seperangkat baju toga yang dijadwalkan akan digunakan untuk upacara wisuda 26 Agustus mendatang.

Continue reading

Tahun ini Menyambut Ramadhan di Jakarta

IMG_20160605_213245SETELAH menantikan jalannya perhelatan sidang isbat nasional di televisi, akhirnya ditetapkan juga oleh pemerintah bahwa 1 Ramadhan jatuh pada tanggal 6 Juni 2016. Suasana di rumah saat itu mendadak pecah dengan ucapan syukur dan teriak kegembiraan. Karena itu berarti malam ini seluruh umat Islam di tanah air sudah bisa mengawali shalat tarawih dan esok harinya sudah mulai berpuasa secara serentak.

Continue reading

Hadiah yang datang lebih awal

ULANG TAHUNKU MASIH BEBERAPA HARI. Tapi siapa sangka hadiahnya datang lebih awal. Kemarin sore bungkusan besar berwarna coklat itu sudah nangkring di depan pintu. Setelah kubuka, kudapati di dalamnya sebuah gitar akustik elektrik merk Yamaha FX310 yang belakangan ini sering aku lirik di toko alat musik.

“When I’m feeling happy, I feel b b b..BOUNCY…”

Memang, belakangan ini aku sering sekali membicarakan soal gitar. Mungkin gara-gara keranjingan mendengarkan musik accoustic, aku seperti kesetrum, jadi kepingin belajar bermain gitar.

Sejak saat itu, hampir semua teman musisiku aku tanyai, gitar apa yang sekiranya cocok untuk pemula. Tanya ke Ilyas, Bang Rama, bahkan yang awam-awam seperti Lala. Aku juga sempat searching-searching di Bhinneka, bahkan konsul dengan customer service-nya. Hi hi hi. Namun memang dasar mau beruntung, setelah sempat bingung, pusing, dan galau gara-gara memilih gitar, tanpa disangka si dia membawakanku hadiah gitar. Gilaa… 

Si dia ini… anggap saja orang. Ha ha. Waktu aku mau menulis postingan ini, dia berpesan pokoknya tidak mau disebutkan namanya. Kenapa sik?? pikirku saat itu. Tapi yang bikin heran lagi, kenapa dia mau spend much money buat beliin gitar yang harganya ngga murah ini? Padahal yang dibeliin juga belum tentu jadi jagoan akustik. Tapi apa coba jawabnya? “Belajar itu perlu penyemangat. Kalau gitarnya murahan, kamu mana semangat”. jawabnya di Whatsapp. Ya ampun… Entahlah aku mau bilang apa lagi. Antara seneng dan nyesek. Ha ha. Habis aku kan sebenernya cuma iseng karena bete di kamar kurang hiburan. Kalau begini caranya kan jadi punya pe-er, harus bisa belajar gitar yang bener…

 Good morning.. what can we start from A? #rockdecember #bravomusic #mydecember #avrillavigne #birthdaypresent

Good morning.. what can we start from A? #rockdecember #bravomusic #mydecember #avrillavigne #birthdaypresent

Nah, hari ini aku sudah mencoba genjrang-genjreng mainin gitar. Ada tiga lagu yang sudah aku coba, lagunya Avril Lavigne yang My Happy Ending dan Let Me Go, plus lagunya Big Ass yang Deep in My Heart. And you know what? setelah sekian lama tidak pernah pegang gitar, sekalinya pegang jari-jariku jadi merah semua. Sakit… 😥

Ngomongin soal hadiahnya, so far gitar ini bagus banget. Body-nya keren dan suaranya juga jernih dan halus. Warnanya pun sangat bagus, yaitu warna natural yang dipadukan dengan desain minimalis yang sangat ramah di mata. Selain itu, yang membuat gitar ini istimewa adalah outputnya yang bisa dihubungkan dengan amplifier. Dengan fitur unggulan ini, Yamaha FX-310 sangat cocok untuk manggung atau sekedar main di studio.

Sayangnya sih, aku belum punya ampli. Kalau mau suaranya lebih mantap, ya harus beli amplifier dulu. Nah yuk, ulang tahunku kan masih beberapa hari lagi. Masih ada kesempatan kalau mau ngasih kado lagi. He he. Dan kalau boleh request, plis deh, hadiahnya ampli. Ngga perlu yang mahal-mahal, merk Marshall MG30CFX juga boleh 😀 OK?

Well, Happy Brithday to me 🙂

Kepada namanya yang tidak mau disebut, sekali lagi, makasih banyak yah hadiahnya.. 🙂 🙂

©Tina Latief 2015